vendredi 30 décembre 2011

Le défi d'une qualification !

Depuis quelque temps le Football sud coréen traverse quelques zones de turbulences due a une éventuelle qualification de l'équipe nationale de Football, les "Guerriers de Taegeuk". Le football n'est pas le sport préféré des coréens. Mais depuis la co-oganisation de la coupe du monde 2002 et surtout la belle performance de son équipe nationale qui a terminé quatrième du tournoi, le Football gangue de gallon en Corée.

Les Joueurs évoluant dans le championnat national représentait 100 % des cadre de l'équipe nationale d'alors. Depuis, les choses ont évolué. La sélection sud Coréenne regorge des stars qui évoluent partout dans les grands championnats du monde a l'image de Sung Young (Celtic, Ecosse), Lee Chung Young (Bolton, Anglettere), Park Ji-sung (Manchester United) ou Park Chu Young (Monaco en France).

Ensuite, les "Diable Rouges" ont participé a toutes les phases finales de la compétition mondiale. Mais la qualification de l'édition prochaine commence à poser quelque souci aux dirigeants de la fédération, qui doute de la capacité de son sélectionneur à faire qualifier l'équipe pour la huitième fois consécutive.

Pour se positionner dans l'échéance futures, la fédération s'est séparée des services de son sélectionneur et nommé à ce poste une ancienne gloire de l'épopée 2002, Choi Kang-hee comme nouveau sélectionneur.

Bonne chance aux ‘Guerriers de Taegeuk” !!!

Pour plus d'information sur le parcours du nouveau patron de l'équipe nationale lire: Choi Kang-hee, nouveau sélectionneur de l’équipe nationale de football